您的位置:首页 > 启德动态 > 瑞士留学家长可以陪读吗?
2017年2月21日 16:55来源:启德北京欧洲部编辑:hailey 点击:1564 次

瑞士留学家长可以陪读吗?

【导读】 瑞士留学家长可以陪读吗?

欢迎访问启德留学北京分公司 欢迎咨询启德教育留学顾问     

孩子来瑞士上学可以申请学生签证,但家长要来瑞士就面临一个瑞士移民和税务的法律问题。从移民的角度,瑞士是世界上门槛最高的国家,没有之一。但瑞士移民并非无路可走、无章可循。

孩子来瑞士上学,毫无疑问是一个非常诱人的选择。越来越多的中国家长送孩子来瑞士上国际学校。瑞士和瑞士国际学校之于中国家长通常代表着:安全、健康、多语言与国际化和高品质。

 问题是:未成年子女来瑞士上学,家长可以陪同吗?家长如何能够来瑞士?您有没有意识到,家长以适当的方式来瑞士,除了给予子女成长必要的陪护,也是对其未来的投资?

一、瑞士,世界上最安全的国家?

有人说瑞士是世界上最安全的国家,为什么?自1815年后从未卷入过国际战争、永久中立、阿尔卑斯山天然屏障等等皆为老生常谈。我要讲的是,瑞士的安全是植根于其对文化融合的尊崇。

二、父母如何来瑞士?

 孩子的学生签证非常容易解决,问题是持中国护照的父母签证怎么办?

 一个简单的选择:父母可以申请瑞士旅游签证,每半年在瑞士呆90天以内。但考虑到来瑞士的孩子大部分在12岁以下,放心不下的父母有在瑞士呆更长时间的需要。此时将面临瑞士的移民法律问题。 从移民的角度,瑞士是世界上门槛最高的国家,没有之一。但瑞士移民并非无路可走、无章可循。下表为三种常见的方式。对于年龄在55岁以上的父母,还可以考虑按照退休人士的方式来瑞士;但这种情况属于个案,不在此赘述。

总结一句话:如果说来瑞士上国际学校本身就要求家长有一定的经济实力,瑞士的移民程序对家长的经济实力要求更高。

瑞士移民许可类型:

L类许可(短期居留许可),用于短期工作和逗留。持中国护照通过工作签证来瑞士的一般会给予L许可。L许可也有时被用于B许可用尽时的替代措施。原则上不能购买住宅不动产,但可以购买纯商业不动产。原则上每次离开瑞士的时间不能超过3个月。

B类许可(居留许可),用于为某一具体目的在瑞士居留时间较长的情形,无论是否受雇。持中国护照通过“包干纳税”方式来瑞士的一般会给予B许可。每1年或2年须更新居住卡。原则上每年离开瑞士的时间不能超过6个月。可购买住宅,但非欧盟护照持有者原则上只能购买一处主要住宅,且该主要住宅原则上要买在获得许可的州。购买纯商业不动产不受限制。

C类许可(永久居住许可),即所谓“瑞士绿卡”。用于在瑞士永久居住。原则上每年离开瑞士的时间不能超过6个月。可在瑞士任何州居住,购买不动产等不受限制。


免费获取留学规划方案,您可以通过以下3种方式联络我们: 

1、欢迎致电启德教育客户服务中心400-1010-123; 

2、欢迎 点击这里 进行网络咨询; 

3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。

启德教育网版与免责声明:

1、本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网上发表言论者,文责自负。
3、本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:启德教育(www.eic.org.cn)”

免费领取第38届教育展参展门票
9.23-11.25,百所海外名校现场招生

手机请直接输入:如1860086xxxx

座机前加区号:如01059992xxxx

请输入您的电话号码,点击通话,稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。