导语

国家财政部、发展改革委、教育部联合印发的《关于完善研究生教育投入机制的意见》明确规定,从秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生将要缴纳学费。也就是说,国内研究生教育开始全面收费,“公费研究生”将成为历史。正是这一教育改革动摇了不少考研将士的军心,开始关注海外研究生的申请。去海外读研并没有想象那么贵! 【查看详情】

选择留学目的地 总有一个适合你

测测你适合去哪个国家?

看留学新政 成功留学先人一步

留学新政你问我答
  • 美国
  • 加拿大
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 新西兰
  • 欧洲
  • 亚洲

1、越来越多学校会增加面试环节

美国大学会更为审视中国学生申请材料公信力,从而越来越多学校会采用申请时增加面试环节,同时很多第三方机构或者学校代理机构也会承担起面试的实施。面试结果将作为重要的一部分计入到申请材料中。

2、申请中高端院校标准化成绩水涨船高

美国排名比较靠前的学校,随着申请者人数愈加增加,也拉高了标准化分数的门槛,学校在申请人数众多的情况下,也会将审理重点向高分数学生转移。所以学生恐怕要将托福、SAT、GRE等分数提高花费更多精力。

3、平实但独特的文书 更有可能获得招生官的青睐

目前,国内学生参加的活动、实践等大多很相似,背景经历同质化,招生官难以分辨学生之间的区别。而经历平实、但是较为独特的文书,反而有可能获得招生官的青睐。

4、要求成绩单认证的学校会逐步增多

越来越多的学校会要求学生进行第三方成绩单认证,如WES或ECE。以后这很有大可能成为一种趋势。学生需要提早进行此项工作,以免错过截止时间。

1、免语言成绩入读名校

在加拿大读高中 或免语言成绩入读世界名校

2、签证

开放最长10年内多次往返加拿大,每次最多可以停留6个月

3、学生要求

学生签证要求放宽 雅思5.5分以上学生受益颇多

4、打工

必须在一个指定的教育机构,从事以取得学位、文凭或者证书为目的的学术、职业或者专业训练6个月以上。每周20小时。

5、移民

(1)经验类移民(CEC):2年学习+1年工作
(2)省提名移民(PNP):
安省:安省的国际生获得硕士学位后无须先找到工作,即可直接申请移民。同时对学生修读科系没有明确限制,只需移民雅思成绩四项都达到6分。
英属哥伦比亚省:凡在BC省取得农业、生物学和生物医学科学、计算机和信息科学和支持服务、工程、工程技术、健康专业和相关临床医学、数学和统计学、自然资源保护和研究、物理科学专业博士或硕士学位的国际学生,无须取得加拿大雇主聘用证明,即可直接申请移民。

1、雅思考试增设机考模式

2016年3月,雅思官方宣布用于英国签证及移民的雅思考试将增设机考模式,与纸笔考试模式并行。该政策仅限用于英国签证及移民的雅思考试学术类,对用于英国签证及移民的雅思考试培训类及雅思生活技能类考试并无影响。

2、访问签证放宽期限至2年

2016年1月起,中国游客可享受的入境签证有效期从原来的6个月改为2年,更方便赴英国探亲、旅游、短期学习或访问。指纹采集上门服务将会扩展至50个城市,使得申请签证更加便利。

3、英国签证处增加签证中心点

英国签证处在长沙、昆明、西安三个城市开设签证中心,签证中心将由原来的12个增至15个。原有的12个英国签证中心分别位于:北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、南京、上海、沈阳、深圳和武汉。

4、学生签证Tier4新规

持有T4(general)学生签证的现任学生会长/医科或牙医的硕士生或博士生续签时,存款证明中的生活费部分,只需出示2个月就行。
持有T4(general)的私立学校的学生允许在英国境内续签或者转换成别的签证类型。 持有T4(general)签证的学生,如若在原有课程基础上,申请了同一学术级别的课程,则这个新课程需要满足在degree级别及以上,这是为了体现学术递进,不可出现就读NQF Level学术层级低于之前课程的情况。 允许申请者在同一学校担保方下更换课程,而不需要另找UKVI申请新的签证,如果申请者不是在课程进行中申请更换,而是直接在之前课程的基础上申请另一课程,只要学校担保能向UKVI证明新旧课程相关,并且新课程能更好地帮助学生实现事业抱负等等即可。
持有Tier 4签证的学生如果要继续硕士研究类的学位(包括博士),最长的学习时间不能超过8年。 留在英国具备合法签证的Tier 4博士生,可申请DES(Doctorate Extension Scheme)签证。该签证是自2013年起英国对博士生的一个计划,可允许博士生在学业结束后有12个月的延期签证,从而为他们提供就业的时间机会,即是有一定的可能可以留在英国就业。

5、英国脱欧,英国汇率大幅下跌

脱欧公投开始后,英镑汇率跌破30年来最低点。对于留学生来说,英镑贬值会使留学成本降低。以英国本科为例,每年花费一般约30万元人民币,若按退欧后英镑贬值10%-15%的汇率折算,每年大约可省3-5万元,本科三年加研究生一年的话就可以省12-20万!如果从高中就去英国留学,能省下18-30万元!

5、国际学生签证延长,课程结束可留英半年

7月25日,英国内政部发布Tier4学生签证新政策,持有Tier4学生签证前往英国就读研究生的留学生(暂时只开放给剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学四所大学),在原定课程时间基础上,可以获得6个月的签证延长时间,而此前的留学生往往只能获得4个月的延长时间。

澳洲留学签证重大变革,由SVP向SSVF的变化过程

2016年7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。这无疑是近几年来澳洲留学政策的最大变革之一。
这一变革给学生、机构、澳洲学校甚至移民官都带来了巨大的冲击。今年的七八月份,各留学机构和学生、学校、移民局一起经历了变革刚刚实施时的阵痛期。新政实施的初期,签证官对新条例的熟悉程度不高、学生由于对新政理解不足材料不够清晰加大审批历程、移民局更加重视学生的真实留学目的等等多重原因之下,澳洲留学生签证出现了前所未有的积压情况。在那两个月里,澳洲留学签证顾问们无一不每天在祈求签证官“赐”批签信。
所幸的是,经过学校、移民局、留学机构多方的共同努力,在8月中下旬积压的签证陆续批签,“批签难”问题也得到了缓解。目前,澳洲留学新政下,签证的审批进度恢复到了正常状态。

新西兰实行新的移民打分政策

从2016年10月12起,新西兰将对之前实行的移民政策收紧,明后两年拟将减少批准的居民身份,针对原技术移民打分要求从140分上涨到了160分。
最大的变化是自动获得技术移民身份的分数由原来的140分提升到160分。这也是最让学生和家长恐慌地方。不过,据启德专家了解,在原有政策中,满足100-139分并获得新西兰当地正式工作的申请者也可以递交移民申请进入候选池。在新政中并未对此条例明确提出取消。小启咨询了新西兰当地移民律师和政府知情人士,获悉新政下技术移民得分100-159并获得新西兰当地正式工作的申请者也可以进入候选池。

1、留学生工作政策

法国:
若是法国硕士毕业生,可申请1年找工作签证来实现自己的职业规划。如果找到工作或成功创业,便可以获得新的居留卡。
若是法国硕士毕业生,凭硕士文凭可申请法国5年多次往返签证!无论是旅游还是商务活动,在有效期内,持此签证可以在5年内任意往返(一次最长停留90天)。
荷兰:
荷兰毕业生可以获得一年Search Year找工作居留许可,且使用时间从原来的毕业后需立即申请,调整为毕业后三年内可以申请。

2、签证利好政策

法国:
增加了免面签项目的数量:从2015年的51个项目增加到2016年的166个项目,涉及个人直接申请的项目和校际合作项目。
学生进行短期语言游学成为可能。
当学生到达法国时,不用再去警察局获取临时居留卡,获得的签证直接为一年有效期。
随着专用窗口在各大学的建立,学生再也不用专门去法国移民局体检。此外,这些专用窗口还可以帮助外国学生在他们到达法国后快速完成各项行政手续。
持多年居留的学生,不必再每年更换居留卡。在完成第一年学业后,所有学生都可以申请有效期至取得文凭之时的多年居留(最长期限4年)。
持人才护照的高学历博士生直接获得4年有效签证。在此期间,没有其他任何居留相关的行政手续在法国办理。

日本:

1、即将推出全球最易拿绿卡:最快1年拿永久居留权
2、日本简化75所高校签证手续,根据日本新闻网发布的消息,日本将大幅放宽中国人来日的签证条件,对于商务、文化人、学者的有效期限,将从目前的最长五年,延长到10年。

韩国:

1.韩国留学新政, 加大力度吸引留学生
2.简化留学D4(语言生)签证办理程序
3.2016年11月1日起免除在出境者护照上盖章(包括外国人),节省出入境时间。

晒留学心愿,1秒钟点赞为小伙伴加油!

预约顾问 获取专属留学方案!

如何获取专属留学方案

启德资质与荣誉

启德资质与荣誉-启德留学

启德教育集团是中国教育部认可的留学服务机构。在国内已有多年成功服务经验,在中国26个大中城市拥有业务布局,并在澳洲、美国及欧洲建立了相关培训机构,为超过30万余名学子实现了留学梦。我们拥有雄厚的业务资源和团队实力,凭借多年积累的服务经验,深切了解客户需求,用专业职责分工和强大代办能力,为其提供专业化全程代理服务。同时,启德还提供专业语言和高分留学考试培训等一站式服务。