《2019启德英国留学报告》相较2018版在内容细分、数据剖析和方案解读上进行了全面升级。报告内容覆盖了各个年龄段英国的教育制度以及名校申请要求,新增招生官解析申请成功率、英国博士申请、奖学金指南、签证详解、海归学子分享等模块。同时关于中国学生如何用高考成绩申请英国大学的本科和两年制学位也有详细解读。帮助学生和家长全面了解留学的最新趋势。
报告亮点
  • 数据:10万字干货,300组数据,英国留学信息全覆盖
  • 新政:高考成绩直申与两年制英国本科引路升学新捷径
  • 名校:名校角度看留学市场,校方公开招生“潜规则”
  • 录取:各年龄段不同指引,助攻G5名校录取面面俱到
  • 就业:海归就业现状与发展,学子经验分享指引求职航向
  • 规划:国际人才能力模型与测评,助力跨文化适应更快一步
  • 小众:新兴专业和英国读博详解,开辟英国留学新方向
  • 申请:全面奖学金与签证申请指南,总有一款你能收入囊中
目录展示
  • 第一章英国留学大数据
  • 第一章 英国留学大数据

    1. 1.1 留学中国学生数量变化
    2. 1.2 留学主流目的国家
    3. 1.3 留学目的国家趋向选择
    4. 1.4 中国学生留英原因
    5. 1.5 英国各层级申请占比
  • 第二章英国教育体系及优势
  • 第二章
    英国教育体系及优势

    1. 2.1 学前教育
    2. 2.2 义务教育之小学教育
    3. 2.3 义务教育之中等教育
    4. 2.4 继续教育
    5. 2.5 高等教育
    6. 2.6 英国教育的优势
    7. 2.7 中英教育体系对比
  • 第三章英国中学申请指南
  • 第三章
    英国中学申请指南

    1. 3.1 英国中学类型简介
    2. 3.2 学生数量与分布
    3. 3.3英国中学申请指南
  • 第四章英国预科申请指南
  • 第四章
    英国预科申请指南

    1. 4.1 英国预科分类与特点
    2. 4.2 英国本科预科
    3. 4.3 英国硕士预科
    4. 4.4 专科学生申请英国硕士
  • 第五章英国本科申请指南
  • 第五章
    英国本科申请指南

    1. 5.1 英国本科留学人数及变化趋势
    2. 5.2 英国本科申请流程与注意事项
    3. 5.3 中国高考成绩直申英国本科
    4. 5.4 英国G5大学申请攻略
  • 第六章英国硕士申请指南
  • 第六章
    英国硕士申请指南

    1. 6.1 变化趋势与申请现状
    2. 6.2 英国硕士申请攻略
    3. 6.3 英国G5大学申请攻略与专业介绍
    4. 6.4 英国十大热门学科概况
    5. 6.5 英国新兴优势专业介绍
    6. 6.6 英国小众专业前景分析
    7. 6.7 英国留学奖学金
  • 第七章英国博士申请指南
  • 第七章
    英国博士申请指南

    1. 7.1 变化趋势与申请现状
    2. 7.2 英国博士申请攻略
  • 第八章英国留学签证申请指南
  • 第八章
    英国留学签证申请指南

    1. 8.1 英国签证类型
    2. 8.2 最新签证政策
    3. 8.3 签证申请注意事项
  • 第九章英国留学就业规划
  • 第九章
    英国留学就业规划

    1. 9.1英国大学就业率及就业形势
    2. 9.2海归回国就业现状
    3. 9.3英国留学生就业建议
    4. 9.4 实习与就业渠道
    5. 9.5 启德海归学子谈就业
  • 第十章英国留学跨文化适应
  • 第十章
    英国留学跨文化适应

    1. 10.1 如何进行跨文化适应
    2. 10.2 启德英国留学境外服务
    3. 10.3 合理规划,成就国际人才
精彩内容抢先看
名校招生官专访
中国学生想要收获到理想院校录取,一定要提早做好准备,提早规划留学,无论是学术能力、语言能力的提升,还是背景能力提升方面,都要提前做万全准备。为了帮助准留学生提前了解申请信息,本报告联手英国几所名校招生官,针对中国留英市场变化及热门专业招生情况进行一一解析
  • 诺丁汉大学
    采访人:Ryan Parker
    Head of Agent Relations &
    Senior International Relations Manager
    (国际关系部主任)
    专访主题:

    近几年中国学生的申请有哪些变化;未来申请趋势如何?

    详情阅读
  • 布里斯托大学
    采访人:Rita Fan
    China Representative Office
    (中国招生代表)
    专访主题:

    近几年中国学生的整体申请情况有哪些变化;中国学生申请布里斯托大学热门专业面临哪些挑战?

    详情阅读
  • 格拉斯哥大学
    采访人:Jian Li
    Project Manager, East Asia
    (东亚区项目经理)
    专访主题:

    近几年中国学生的申请有哪些变化;中国学生申请格拉斯大学热门专业面临哪些挑战?

    详情阅读
  • 伦敦国王学院
    采访人:Mandy Zhang
    Senior International Officer
    (高级招生官)
    专访主题:

    除成绩之外,哪些方面会让学生在申请中更有优势,增加被学校录取的可能;如何看待未来申请趋势?

    详情阅读
诺丁汉大学

学生数量在持续增长,尤其非商科研究生专业,例如通讯类、教育类、工程、计算机科学、统计学、食品科学等方面。本科学生也是呈上升趋势,尤其科学、工程和教育类增长较多。作为世界前100的名校,我们希望吸引到更多优秀的学生前来就读,未来会根据实际变化情况,更新录取要求。2019年诺丁汉大学新开设了数据科学专业。另外心理学相关专业、金融数学、环境管理、教育相关专业、食品工程类,这些都是未来中国工作机会需求比较大的专业领域。

布里斯托大学

作为英国排名前十的传统名校,布里斯托大学非商科相关专业的学生数量有明显上涨,例如文科类会有学生选择翻译、电影电视、艺术史等等、理工类的学生会选择工程、计算机、材料学等专业,可以看出大家对于留学的选择更成熟也更加多元化了。但是由于入学席位有限,所以想要从申请中脱颖而出还是需要大家做好充足准备。另外,为了保证国际化的学习环境,其实我们会在一些热门专业里限制中国学生的比例,所以部分热门专业的申请可能会提前截止。以2018年为例,在10月初开放申请之后,部分商科专业在11月2日就截止了来自中国学生的申请。所以建议大家提前做好计划,在申请开放之后尽早递交。

格拉斯哥大学

作最近几年的申请数量依旧是急剧增长中,申请人的综合背景条件也越来越好。我们所接触的大部分申请者在申请前已经对大学有了充分的了解,这也是很让我们欣慰的一点。但是也发现部分同学在申请部分艺术类专业时对于专业的前期判断有误,对课程欠缺了解。比如电影电视、音乐或者戏剧相关的专业。因为个人陈述等文件中传递的不准确信息,导致申请受阻,十分遗憾。格拉斯哥大学各院系和专业拥有建设已经非常全面的官方社交媒体渠道,希望大家在申请这一类专业时做足功课。

伦敦国王学院

近几年来申请KCL的中国学生申请量在预科、本科、硕士、博士各层级均稳步增加。本科阶段最热门的是数学和自然科学学科。由于King’s本科目前只接受国际课程学生申请,就读国内课程的高三学生可以申请King’s的国际预科课程。

申请方面,成绩的确不是King’s录取考核中的唯一因素,我们还希望通过个人陈述、推荐信、写作样本等申请材料更全面地了解申请者,挑选最适合的学生。我们很看重申请者的申请动机、学术兴趣、职业规划等,而这些内容主要通过“个人陈述”进行展示。个人陈述通常只需要五六百字,因此同学们要有所取舍,在有限的篇幅内展现自己的专业性以及匹配度,突出和学科相关的经验和能力。

启德海归学子谈就业
英国学制短,毕业即面临就业压力,在英国当地就业竞争压力大,而海归潮的逐年增加也让中国知名企业的相关岗位角逐更加激烈。所以选择英国留学的学生,提前的就业准备和学业职业规划尤显重要,针对留学及职业规划:
1. 原始积累是基础,不断试错很重要
毕业于英国南安普顿大学广告设计管理专业,目前就职于国际教育机构市场企划。
背景信息:

“我们可以将就业准备分为两个阶段,一个是原始积累阶段(自身就业竞争力的提高),一个是试错阶段(如何找到适合自己的工作)。试错阶段,不仅是从理论走向了实践,也是在找自己的一个过程。可能我还不知道我想要什么,但是我可以知道的是什么不适合我,多去尝试,当你看的多了,自然而然眼界的开阔会帮你做出遵从自己内心的决定。而不是待在原地,面对着未知的一切而迷茫,因为你没有尝试,也就永远不会知道现实中的和你想象的到底差别有多大……”

2. 曼彻斯特大学海归分享接地气又实用的求职攻略
背景信息:
本科北京大学,硕士英国曼彻斯特大学,结构工程专业。目前就职怡安翰威特咨询公司,助理咨询师。

“坦白讲我自己是比较差的例子,最初的打算是继续读博,所以十分看重专业课成绩和科研成果,全身心扑在上面,基本没有做任何找工作的准备。而且如果在国外就想回国就业的话,千万要注意国内秋招时间,现在越来越多的企业秋招时间提前了不少,例如互联网行业。在我九月份回国的时候,实际上很多互联网公司都已经结束招聘了,因此当时也错过了不少好的平台和机遇。所以目前在国外想回国就业的留学生,一定要关注秋招开始和结束时间,提前了解自己想去行业的招聘模式,虽然各家招聘方式不同,但是几乎同一行业的招聘流程大致类似。找到招聘时间表,无非就是按部就班的准备简历,查阅往年面试、笔试模式,看看有没有题可以练习等等。这里有几个工具推荐给大家……”

3. 与几百万国内应届生竞争,海归求职如何拒绝当炮灰?
背景信息:
研究生毕业于英国帝国理工学院风险管理和金融工程专业,本科毕业于英国利兹大学数学与金融专业。目前收到了工商银行山东省分行和中国银行上海市分行的offer。

“对于长期在海外留学的学生来讲,有一段在国内实习的经历也非常重要。相比于国内学生,英国留学完成同级学历的时间更快,但相对的,能够实习的机会与时间却不如国内学生多,所以在假期时间的实习经历更为重要。本科期间我曾利用暑假时间在银行个人金融部实习,也从中了解到了银行的结构以及部分部门的职能。研究生结课后我选择在一家证券公司的投资银行结构融资部有过短期的实习……”

启德英国优选服务
启德英国项目留学优势