澳洲优职实习计划

就业是一个大家都十分关心的话题。在澳洲的小伙伴都懂的,留在澳洲,语言不占优势,工作真心不好找。 工作不好找,意味着工作签证难拿,影响后面的移民计划。并且,如今青年失业问题是一个全球性的问题, 不论你在哪个区域或属于什么群体。虽然我们从小被教育上大学是进入职场的唯一途径,但事实是, 职业培训才是获得工作最好的途径。针对留学后就业难的问题,启德教育推出启德澳洲优职计划, 通过职业导师面授课提升求职技巧和就业竞争力,以内推形式为获得相匹配的澳洲本土公司的实习机会。 机会难得,你还等什么?

留学生面临的就业问题

启德《2019海归就业与调查报告》显示,58.7%的海归表示:没有相关工作经验是求职过程中很大的问题。 如果在澳洲找工作,还得一切从零开始,没人脉,语言能力不及当地人,未来的就业如何应对?

优职计划如何解决问题?
了解详情 立刻申请

优职计划优势

针对人群

了解详情 立刻申请

优职计划内容

1.实地实习

第一阶段:全方位的科学个人档案

3个测试+1次传统面试
a) 行为性格测试:出具详细的个人性格行为报告,是我们帮助学员构建和规划职业道路的重要基石。
b) 认知能力测试:目前,大型国际公司均会在首轮或次轮面试中要求面试者进行测该试。
c) 语言能力测试:测试着重于学生在真实情境中对语言的运用和掌握能力评估。
d) 1次传统面试:职业导师与学生电话沟通,了解需求和职业发展初步想法,基于沟通内容,为学生匹配合适的实习公司。面试后提供面试报告。

第二阶段:实际运用能力辅导

简历撰写+面试技能+商务沟通+实用英文

课程主题 学习内容
团队课程
澳大利亚工作环境和文化 1.澳大利亚就业环境简述
2.澳大利亚的工作环境特点
3.澳大利亚就业的招聘规律以及工作工具
求职技能提升 1.如何写出更好的简历和求职信
2.如何撰写和管理网上profile
3.怎样准备Interview
了解自己和理解别人 1.了解自己的性格特长和优势
2.如何观察和理解团队其他人员的性格
商务交流和沟通 1.在商务场合(日常、团队合作、开会等)如何有效倾 听和表达
2.商务英文培训与训练
实习反馈 实习反馈和改进空间沟通
团队课程
面试准备 1对1指导CV撰写
1对1指导面试准备
就业准备 1对1指导:实习后如何寻找真实工作
第三阶段:实战演练:3个月(192-480小时)

澳洲本地合法企业实习
所有课程或培训:采用面授的形式以确保质量和效果,无网络授课。
上课时间均在周末进行,不耽误学习生平时的课业

2.远程实习

该项目100%在线体验澳洲当地企业的真实项目,同时获得实践经验,以及提升未来就业机会。 在项目中学生将与上司和团队成员进行积极的沟通,并在体验结束时进行评估。表现出色的学生将收到来 自项目主管的推荐信和完成信。

Week 1 & 2
1.学生注册访问Career Center线上学习平台,并在系统中完成其模块
2.学生参加周六的在线实时培训课程,由资深导师授课,内容涉及沟通和人际交往能力
3.将学生分配到当前项目中,并提供简要说明,并与他们的协调员或主管进行快速会议
Week 3 – 6/8
根据项目的不同,这个项目可能会持续4至6周。但是最低要求为4周。
1.在整个计划中,学生将全程由项目经理监督
学生将被要求在周末参加所有在线会议。这些会议对于帮助学生理解项目与团结协作非常重要和关键。主管还将帮助每位学生解决他们分配的任务并在线回答任何问题。
2.每周学生会收到当周需要完成的任务,学生必须认真对待并以自己最大的能力去完成所有任务。
3.在没有至少48小时通知主管或GO的情况下,学生不能要求缺席。
Week 7/9
项目完成后学生将收到我们发来的完成信,如果表现超出预期,学生还将收到推荐信。
了解详情 立刻申请

部分项目主管

Mr. Miroslav
Mr. Miroslav

Miroslav 先生是一位非常资深且经验十足的工程师。他一直领导着一项名为 Runlinc 的新技术发明的研发,该发明通过直接从浏览器上的网页对微芯片控制板进行编程, 极大地加快了 AI,IOT 和机器学习项目的开发。 Runlinc 技术现在用于帮助学生极大地提高他们的就业能力,以扩展未来的工作。

Mr. Dirk
Mr. Dirk

Dirk 先生是一位企业家,创新家和经济学家,在澳大利亚和国际项目中拥有超过 11 年的经验。他热衷于帮 助学生们获得行业经验。

Mr. Mohammad
Mr. Mohammad

Mohammad 先生是一位经验丰富的首席信息官,在商业,技术和创业领域拥有 10 多年的经验。他热衷于为学生提供机会,开始他们的职业生涯。

了解详情 立刻申请

实习案例

一个工科生的求职自白:从校园小白到职场新人——这道鸿沟该如何跨越?

                

作为一个工程专业本科学生,必须要参加60天的实习工作才可以修满学分顺利毕业。是回国随随便便混一个实习报告,还是在澳洲当地寻找一个提升自己的机会。 相信是摆在很多工程专业学生面前的问题。

转角遇到:优职计划

我是麦考瑞工程专业本科的学生,专业要求需要参加60天的实习才能修满学分毕业,但是我不想回国依托父母的关系找人在实习报告上签字了事, 而是希望可以在澳洲当地找到一个实习的机会,并能够在自己所学专业的领域积攒经验。

但是我之前也没有特别留意过实习岗位,没有任何的工作经验,虽然下了这样的决心,但是也不知道该从何处入手。 一筹莫展下,机缘巧合了解到启德的优职实习项目。这是一个可以帮学生联系到与专业相关的本地公司进行实习,并提供一系列关于澳洲企业文化和求职技巧的项目。

怀揣着惶恐和忐忑,我开始了自己的优职计划之旅!

迈出实习第一步:简历大改造+面试准备+实战积累

在培训之前,我做了关于性格和英文能力的两个测试,导师为我制作了专属档案,也让我自己对自己性格里的优势和劣势有了一定的了解。

在这一系列的培训课程中,我对澳洲公司的整体文化及工作环境有了大致了解。通过培训课程和简历面试指导,为我后来面试实习打下良好基础, 使得我在面试中一次通过,顺利拿到实习offer。特别是培训课程后期的简历指导和面试指导,其实是非常有帮助的。在简历指导这一步, 老师会根据我的情况有针对性多的指导学生应该在简历中着重突出的优势,如何使在自己的简历在众多候选人中被有更大几率的筛选出来。 另外面试辅导也给了我很多实战指导,提升了自己的面试技能。

在培训课程的后期,我收到了一家来自电子工程公司的面试电话,应用在培训中学的注意事项,很顺利地就通过了面试,进入这家公司开始了自己的实习。

在这份实习中,我收获最深的是与自己专业相关的工作经验积累。而因为工作是与自己专业及以后想要从事的工作方向相关,所以每天都觉得在进步,每天都很充实。虽然公司地点和自己住的地方快要横跨悉尼,但是因为所做的岗位是自己想要的,我每天都乐在其中。

在完成3个月的实习期后,由于再次期间表现的还不错,我已经顺利转成part-time员工,继续留用。我对自己目前的规划是,先在这家公司继续努力工作,充实自己同时积累专业工作经验,为以后正式找工作打下一个扎实基础。

在实习中成长

在这家公司工作的过程中,我真实的感受到澳洲公司和中国公司的工作环境及企业文化差异。在澳洲公司的工作中, 每天工作安排很满,公司运转速度比较快,每个人都会有相应的任务和目标。

而在我所在的这家公司中,每个人都是独立个体,有明确的分工。虽然很忙,但是相较于一些中国公司而言,澳洲公司工作的压力整体来说比中国公司压力要小, 并且同事都很友善,休息的时候喜欢聊天或一起约着喝咖啡。这些都和中国公司的企业文化略有不同。

而在启德实习项目培训课程中,关于企业工作环境和文化的讲解,也是培训课程的一个重要课题。 在这个过程中可以充实自己,先了解到澳洲的企业公司环境,为自己步入实习岗位做一个前期铺垫。 经过前期的培训课程,我提前了解到澳洲企业公司的文化,也通过后期的实习真切的感受到澳洲的企业文化。

相比于刚开始项目时的懵懂,我现在对未来的工作规划和职业发展都有了一个比较清晰的概念,也对以后正式找工作有了目标和信心。 知道以后应该怎么有目的性的投递简历以及准备自己的面试。

如果可以,我会选择再早一点开始这个实习项目,而并非放到最后一个学期,因为这样的实习安排稍微有些紧张, 不能够很好的协调或者拉长自己的实习期,如果可以再早一个学期开始,我可以有更多的时间消化培训课程,准备面试,甚至有更长的实习期。

另外一方面,很多中国留学生在澳洲本地投简历找工作的时候会缺乏自信,尤其是认为自己的英语不够好,但通过这次的实习项目我发现, 其实英语难题只是一个“纸老虎”,在英语环境中工作其实并没有我们想的那么可怕,多一些自信,也能更好地提升自己的英文交流能力,在工作中顺利的和同事们交流。

更多内容请点击

我是怎么做到的:从投递简历毫无回音,到锁定世界五百强全职工作

              

毕业后投了100多份简历,都基本石沉大海了,即使拿到为数不多的电话面试机会,做完也没有任何的回音。 机缘巧合了解到启德提供澳洲本土项目的实习,决定参加,最终拿到世界五百强DHL Suplier Chain的全职工作offer。

关于我自己

我叫Congcong, 悉尼大学工程硕士学位毕业,曾经在广东石油化工学院获得本科学位, 就读学位期间在国内参与过实验室和水厂的实习经验,还有课余时间会参加一些志愿者的活动,英文水平大概在雅思6.5分左右。

毕业后一直希望通过自己的努力找到工作,可惜事与愿违,经过半年的时间投出去的简历都没有回音,或者卡在电话面试部分,于是我感觉不对劲,肯定是哪里出现了问题。

在我很迷茫的时候,看到启德微信公众平台在介绍澳洲本土实习的项目(启德优职计划),于是跟我的顾问老师聊起来, 发现很适合自己,也许可以帮我解决求职的问题,于是就毫不犹豫地报名了。

找出问题关键:客观地认识自己
简历大改造+面试准备+实s战积累

做了测试之后,在第一次带着简历去跟求职导师见面,对方很认真的跟我了解了我过去的所有经历,并且从HR的角度去分析针对我的情况, 应该怎样去准备简历,包括简历的页数、如何突出重点、并且如何根据招聘广告去进行修改。

另外,在培训前我完成了性格和能力测试,导师为我制作了一个性格和能力的Profile,总结得出来我的逻辑性比较强, 关注细节以及有比较不错的沟通能力,所以我应该突出这些优点,有针对性的找符合我的性格和能力的工作。

经过这次的培训,我终于明白为什么我的简历投递出去会音讯全无,于是按照指导和指示将我的简历进行大改造,从4页变成2页, 内容更加精简,经过来回发给导师看和再修改,终于生成了我的新版简历。

导师用这个新版简历帮助我发到跟我专业、性格能力以及求职方向相符的企业,而我自己也用新版的简历尝试发到我自己网上看到的职位, 果然获得的回音是完全不一样的,我先后获得Audi, CuB, Southern Oil, Ceramisphere的Internship Program甚至Graduate Program的面试邀请。

打破“死”在电话面试的坎上

不参加这个项目不知道,原来电话面试是澳洲企业最青睐的方式之一,但是里面的诀窍我一直都不懂,于是之前如果收到零星回音的,都栽在了电话面试上。

在培训课上,导师会指导我们,如何克服文化差异,例如本土企业做电话面试最看重的是什么,从西方人的角度每一个问题的目的是什么,要了解得是什么。 另外,还会教授很多小技巧,一步一步详细地告诉我们遇到电话面试应该怎样做,要注意哪些要点,之前要做哪方面的准备。 更重要的是,培养我们的自信心,并且做很多模拟的练习。

经过这些培训,我顺利地通过所有获得的电话面试,进入到下一轮的正式面试考核中。

原来面试有很多种类型,了解目的、重组语言、改变行为是关键。

在每一次的面试前,我都会跟导师做沟通,导师会告诉我,这次面试目的是什么,面试官主要是想考核和了解你什么。

西方的沟通和行为模式跟中国是不一样的,在面试过程中如何打破中文思维,用西方思维来重新组织语言,并且了解面试过程中的行为规范,让自己融入到对方的企业文化中,经过不断地对面试问题的准备、语言重组和从导师那里获得相关企业的面试反馈,让我在这个过程中积累了很多的经验和教训,也体验了各种不同类型的面试模式。

不断练习,不断积累
通过导师推荐,跨越3次面试,最终获世界五百强全职工作offer
DHL Supply Chain 全职工作机会

因为在整个过程,跟导师们的互动频繁,导师对我的性格和能力都非常了解,当他们得知这个工作机会的时候, 就觉得很适合我,马上跟我沟通看看我是否感兴趣,我当时也很开心,希望可以试一试申请。

那时的我

我当时其实已经拿到了很对口的一家本地Local企业的Internship Offer,所以导师们其实已经完成合同履行的任务,没有必要再给我推荐full time的工作,但是他们还是觉得这个是难得的机会, 而我自己也觉得我更愿意选择DHL Supply Chain的全职工作机会,因为根据职位的描述很符合我自己的性格和能力,做的是Project Contral Management相关的工作, 并且是会外派到华为悉尼总部办公室坐班的,于是我也只能把Internship offer给拒绝了。

投递简历后

我很快就收到了面试邀请,经过之前的培训和求职积累,每一轮的面试目的和步骤,我都很清晰,并且也有跟导师保持沟通, 会给我做指导。而且他们会从企业那边获得我的面试表现反馈,面试官觉得我整个面试都很自然,表现出来的性格特点和能力都很符合他们这个职位的需求。 所以,面试我都一轮接着一轮都顺利通过了。

入职后

当时关于企业文化和商务沟通技巧的培训都用得上了。
除此之外,当时还给我们做企业文化、Local公司环境和价值观的培训,很多着装要求、商务场合的沟通、包括与同事之间的交流,都是用得上当时学习的知识,让我在办公室知道如何的跟大家相处,很快就适应了工作的环境。

最后的话

感谢启德,感谢导师们。
报名参加的时候,我期待的只是一份本土对口的实习,以及获得相关的培训,作为一个起点。没想到有意外的收获,现在已经入职了一段时间,很满意目前的工作和在悉尼的生活,也希望我的学弟学妹能把握这样的机会,给自己的人生做个改造,更好的在前方等着你。

更多内容请点击
先人一步了解优职详情 立刻参加提升就业能力

启德澳洲四大分公司