导语

随着新西兰旅游局举办“长白云之心”系列宣传片的发布,将人们的视线转移到了新西兰传统热门旅游圣地以外的地区,影片通过人文视角,展现了新西兰中部地区不为人知的风土人情。除了地处新西兰中心的惠灵顿、尼尔森外,还有不得不了解的北岛中部四区。

新西兰北岛中部四区

  • 玛纳瓦图
  • 旺格努伊
  • 霍克斯湾
  • 塔拉纳基
Manawatu玛纳瓦图
介绍
玛纳瓦图从一望无际的大海到高耸入云的塔拉鲁瓦山脉(Tararua Ranges),其独特的自然景观为各种精彩纷呈的冒险活动创造了得天独厚的条件,要看奇景,当然从萤火虫溶洞探寻到壮观的马纳瓦图峡谷(Manawatu Gorge)。
Student City “智慧”之都——北帕默斯顿市:
人口结构年轻,受教育程度高,40%在此生活的人在大学读书或者工作,人均博士学位比率远高于全国的平均值,这里是众所周知的新西兰梅西大学的主校区。北帕被国际卫生组织授予“安全城市”称号,同时北帕也是知识和科研的中心。其历史内涵更引人入胜,特色景点就是纯正的Kiwi(新西兰) 文化,这里的维多利亚滨海花园(Victoria Esplanade Gardens)的玫瑰园是世界五大玫瑰园之一,还拥有世界上第一家橄榄球博物馆,从中可以了解这个运动在新西兰如此风靡的历史。
院校推荐
Whanganui旺格努伊
介绍
旺格努伊新西兰奇异果的故乡和发源地,是本国历史颇为久远的定居点。旺格努伊河(Whanganui River)是新西兰的第二长河流,孕育了这里古老的毛利文化,曾被称作“新西兰的莱茵河”,如今已是河流探险的胜地,你可乘坐刺激的喷射艇或是悠闲的蒸汽船蜿蜒溯流而上,沿途纷繁如画的美景让游客百看不厌。旺格努伊的航空培训更是全国闻名,这边的航空学院和俱乐部是飞行员的摇篮。
院校推荐
Hawke’s Bay霍克斯湾
介绍
霍克斯湾是新西兰日照最多最干爽的地区之一,拥有冬暖夏凉的地中海式气候,日夜温差大,因此有Wine Country葡萄酒之乡美誉的霍克斯湾,是新西兰新鲜水果的最大产地之一,和第二大酿酒葡萄产地,这里是新西兰经典葡萄酒之路的第一站,是开展葡萄酒骑游之旅的热门胜地。
霍克斯湾地区提供多种美妙的生活方式选择,本地居民极其友善。黑斯廷斯和内皮尔这两座姊妹城市得到“国际安全社区认证”。同时黑斯挺斯区是著名的非转基因农产品产地,而装饰艺术之都内皮尔每年夏天都会举行盛大的装饰文化艺术节,吸引来自世界各地的游客,除了潜水、冲浪、马术,还可以在专业指导下尝试赛艇及空中滑翔等更惊险刺激的户外活动。
院校推荐
Taranaki 塔拉纳基
介绍
Sunshine Capital 阳光之都塔拉纳基位于新西兰北岛正中心,一年四季气温舒适宜人,为学生提供丰富的户外活动,体验漂流、冲浪以及滑雪等多种运动。如果对探险活动兴趣不大,可以选择在林间小道轻松散步,也可以展开环山徒步多日游,还可以沿着新普利茅斯海岸的艺术景观步道漫步。这里生活悠闲,民风淳朴,塔拉纳基山(Mount Taranaki)为整个城市提供了一幅生动的背景,以其独具特色的地貌景观和悠久的历史吸引着世界各地的学子。塔拉纳基在2017年的《孤独星球》评选中荣获全球最佳旅行地No.2,该区快速发展的旅游和服务行业也为那些准备进入知名酒店、服务和旅游行业的在校学生提供了在酒店里的工作和生活的体验。
塔拉纳基是新西兰的能源产业中心,这里有繁荣的乳业,日渐发展的高新食品科技,这里的产业雄厚,经济活跃,是新西兰人均GDP最高的地区。这里的教育机构与商业机构合作紧密,让学生能够得到一线的行业信息和工作经验。塔拉纳基地区强劲的乳业和石油天然气行业,带动了当地的工程,物流交通,机械装备生产和建设等相关部门,同时也为相关行业的毕业生提供了很多工作和实习的机会。
院校推荐

新西兰优势介绍

启德新西兰留学优势详解

启德新西兰产品推荐

启德新西兰项目优势