咨询时间:8:00~24:00400-1010-123
攻读学位
硕士留学
本科留学
高中留学
留学信息
留学资讯
留学活动
留学产品库
成功案列
留学博客
院校库
留学规划师
您的位置:首页 > 启德动态 > 留学生的福利!2020年起,加拿大医疗政策将实施新规!

留学生的福利!2020年起,加拿大医疗政策将实施新规!

  • 2018年10月30日 11:55
  • 来源:
  • 点击:41 次
美加 加拿大 全年龄段 留学政策 广州
【导读】?国外的大学生为了吸引国际留学生的到来,想尽一切办法,比如颁布优惠政策、提高居住环境、改善福利待遇等等。近期,加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)采取了新的医疗政策,吸引国际留学生。
            

国外的大学生为了吸引国际留学生的到来,想尽一切办法,比如颁布优惠政策、提高居住环境、改善福利待遇等等。近期,加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)采取了新的医疗政策,吸引国际留学生。

 

10月24日,BC省政府宣布:从2020年1月起,BC 省将成为加拿大第三个免费为国际留学生的提供公共医疗保障的省份。一直以来,加拿大的国际留学生是根据“医疗保险费”,支付BC省的医疗服务计划(Medical Services Plan,简称MSP)保费的。大多数的国际留学生是不受本地医疗保障的。如果没有保险就去医院就医,面临的是支付全额的医疗费用。而新政策意味着,除了萨斯喀彻温省和新布伦瑞克省,BC省的国际留学生,每个月不用自己掏钱交医疗保险费用,可以免费地去看病了。

 

2017年,BC省将国际留学生的MSP保费,由原来每月支付75加元,减去一半,变成了每月支付37.5加元。而近期的新政策中提出:只要从2020年1月起,在本地省份生活和学习超过6个月的国际留学生,根据医疗保险保护法案的规定,他们所要求支付的MSP保费将一律取消。目前,加拿大有23,7%的国际学生持有留学签证的人呢,BC省留学的人数已经有14万2390人。

 

必须在BC省生活和学习超过6个月是一道门槛。虽然BC省这项免费医疗政策,会减少政府年收入1.12亿加元,但是从政府角度来看,他们有能力为国际留学生医疗买单。

 

新政策还是引起了争议。反对者表示:因为很多留学生是携带家属居住,因此其家庭成员也是有资格参与免费的医疗救治。加拿大昆理工大学政治学教授Shinder Purewal表示:国际学生来这里获得文凭。但为什么需要加拿大纳税人补贴他们的医疗保健费用呢? ”